도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.08.30

낚옆이 떨어지는이유가 궁금하네요

안녕하세요 가을이 되면 나뭇잎이 한두개씩 딸어지다가 우수수 떨어지는데 한참 푸르럿던 나무잎이 가을이되면 뚝뚝 떨어지는데 어떻게 떨어지는지궁금하네요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    가을이 지나고 겨울에 접어들기 시작하면 낙엽이 되어 떨어지기 시작하는데 나무들이 충분한 광합성을 하지 못해 나뭇잎이 나무의 생존에 방해만 되기 때문에 그렇습니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    나뭇잎은 나무와 성장함과 동시에 잎이 돋아나며 신체 일부처럼 결속되어 있죠

    그러나 세월이 흘러가면서

    사람피부가 노화가 되듯이 나뭇잎과 나무를 연결하는 엽록체가 서서히 감소해

    결속력이 떨어지죠

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    가을에 낙엽이 떨어지는 이유는 나뭇가지와 나뭇잎 연결되는 떨켜 부분이 분리되어 바닥에 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 수분을 보충하기 힘든 겨울철을 대비해서 겨울철에 수분이 나뭇잎을 통해서 빠져나가지 않게 하기 위해서 나무가 잎을 떨어뜨리는 것입니다.