기타 고민상담고민상담
EofS
EofS22.12.25

즉흥적으로 카톡으로 업무지시 때문에 스트레스 받아요?

안녕하세요?

직장생활을 하는데, 상사가

계획성 없이 즉흥적으로 업무지시를 하고 ,

즉흥성으로 지시하다보니 계획적으로 업무 진행이 함들어 당황할때가 한두번이 아닙니다.

어떻게 대응해야 할까요?

  • 안녕하세요. 세련된쏙독새18입니다.

    휴대폰 메신저가 생긴 이래로 너무많은 업무지시 메신저 남발 밤낮없는 연락 이건 정말 사회적 문제 같습니다.

    빨리빨리 사회가 더 빨리를 외치는 시대가 온거같아요

    개선이 되기위해 법을 만든다고했는데 이야기도 어느덧 사라진듯 합니다.

  • 안녕하세요. 귀중한등에296입니다. 일 끝나면 무음으로해놓고 못들었다고 핑계대고 먹히면 계속하고 안먹히면 걍 다니는수밖에 없네요

  • 안녕하세요. 신나고 활달한박각시227입니다.

    먼저하던 업무를 끝내야 한다고 즉흥적으로 보낸 업무할 시간이 부족해서 이따가 한다고 하세요.

    급하면 지가 하겠죠

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    회의를 통해 즉흥적인 업무 지시는 좀 아닌 것 같다 라고 건의를 하시는 방법과 아니면 조용히 상사 분께 밀린 업무를 처리하고 그 다음 업무를 달라고 부탁하심이 좋을 것 같네요