그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.16

바나나 오래도록 보관할 수 있는 꿀팁이 있나요?

바나나를 한 두송이씩 사서 먹다보면 몇 번 먹지도 못했는데도, 시커멓게 변해버리더라고요.

그렇다고 냉장보관을 해봤자 딱히 효과도 없던데 바나나를 오래 보관할 수 있는 방법이 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    바나나의 경우에는 끝 꼭지 부분이 더 오랫동안 보관할 수 있는 핵심입니다.

    흐르는 물에 꼭지 부분을 깨끗이 씻으신 후에 랩이나 혹은 키친타월로 꼭지를 꼭 감싸서 보관을 해주시면 조금 더 오래 보관하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한낙타57입니다.바나나는오래보관하려면 흐르는물에깨끗이씻어주세요 물기를잘닦아서꽁지부분에크리랙스를적셔꽁지붕분에감싸주면오래보관이되네요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    바나나를 오래 보관하려면 공중에서 보관하시는 게 좋습니다.

    생활용품점에 바나나걸이라고 있는데요.

    말 그대로 바나나를 걸어 놓는 제품입니다.

    바나나를 공중에 매달아 보관하면 상온에서 천천히 익어가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    바나나를 오래 보관하는 방법은

    바나나 꼬다리부분 바나나가 달려있는 부분을

    랩으로 감싸면 더 오래 보관할수 있습니다. 익는시간을 느리게 도와줍니다