저축성 보험보험
쩰리빠
쩰리빠20.08.23

태아보험 만기 30세 이후 보험 가입

작년에 딸아이가 태어나기 전에 태아보험을 가입했고 대부분의 만기기간을 30세 만기로 했습니다. 100세 만기도 있었는데 보험료가 너무 비싸서 아기가 태어나기 전부터 너무 일찍 하는게 아닌가 싶어 30세 만기로 했습니다.

암보험,실비보험 등 추가 가입을 하고 싶은데 30세 만게 이후에 해야 하나요? 아니면 보험료 생각해서 30세 만기 전에 가입 해야 하나요?

암보험 같은 경우는 30세 전에는 암이 발생하지 않는다고 생각하니 언제 들어야 할지 고민입니다.

실비보험도 태아보험에서 어느정도 커버가 되니 고민입니다.

참고로 태아보험은 현×××× 입니다.

문의드려요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금 실비와 30세 만기를 유지중이시라면

    진단금 (암, 뇌혈관, 허혈성심장질환) 위주로 해서 진단금만 100세로 준비를 미리하시는 것을 추천드려요.

    앞으로 쭉 저금리로 간다고 하면 보험회사의 예정이율이 계속 떨어질 것이고,

    그렇게 되면 소비자가 부담하는 보험료는 오르게 됩니다.

    보험은 어릴수록 저렴하니까요.^^

    5만원 안쪽으로 해서 진단금 넣으셔도 충분히 보장되실꺼고요.

    부담스럽다면 3만원정도로 하셔도 무방합니다.

    진단금은 기존에 유지중이신 태아보험과 30세 미만에는 중복보장이 되고요.

    그이후에는 지금 준비하시는 보험으로만 진단금이 나옵니다.^^

    비교견적 필요하시면 프로필의 오픈카톡 참조해 주세요.^^

    이상 함께걷는사람 이동훈 팀장이였습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박가영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험료 납입기간이 30세이고 보장도 30세까지인가요???100세까지가 아닌건가요...

    어느회사 보험인지 어떤특약이 들어가 있는지 확인해보아야 확실한 설계가능합니다.

    여유되시면 미리 가입하시는게 좋을것 같구요. 어린이보험은 30세만기가 확실하다면

    설계서내용 확인하셔서 해지환급금 제일 높을때 해지하시고 다른보험 미리 들어주는게 제일 좋을것 같아요.

    나이에대한 보험료 예시입니다.

    일단 임의로 예를들어보겠습니다.

    한화생명 실속+GI 보험

    주계약 1억보장 30년납 종신보장

    20세 - 약 18만원 40세-28만원 약1.5배가량 차이가 납니다.

    여기에 환급특약을 넣으면

    20세-19만원 40세 38만원 약 2배가량 차이가 납니다.

    이렇게 차이가 나는 이유는 가입후 완납전까지 보험금지급사유가 생길 확률이 어릴수록 적겠지요?

    그리고 완납후 보장까지 들고 있을 확률이 어릴수록 기간이 길지요?

    보험사는 모인금액으로 주식, 부동산, 채권등으로 자산을 키워야 합니다. 그래야

    고객님들과 약속한 보험금을 문제없이 바로바로 지급 할 수 있고 회사를 운영할 수 있기 때문입니다.

    안정적으로 운영하려면 돈이 오랜기간 회사에 묶여있어야겠지요?

    그래서 어릴 수록 보험료가 저렴한 겁니다.

    보장이 몇살까지인지 보험료 납입은 언제까지인지 꼭꼭꼭 확인하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조혁진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 암보험

    1) 지금 준비하는 방법

    2) 30세 이후 준비하는 방법

    지금 준비하는 것을 추천합니다. 30세 이후에 준비할 경우 보험료가 비싸지고 안좋은 내용으로 가입할 확률이 높습니다

    =30세 이후의 위험률로 가입

    저렴한 보험료로 넓은 보장을 받을 수 있는 방법인 1)의 방법으로 준비하는 것이 현명한 방법입니다

    =위험률이 낮은 확률로 가입

    준비할 때는 가장 저렴한 곳으로 선택하는 것이 현명한 방법입니다.

    2. 실비

    아직 없다면 바로 준비하심을 추천드립니다.

    있다면 새롭게 준비할 필요 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보장 특약을 원하신다면

    기존 태아보험내 담보를 추가하는걸 추천해 드리고 싶네요.

    나이가 어리다보니 .. 암보험을 미리 하실 필요는 없어 보입니다.

    성인 이후에 생각하셔도 충분하지 않을까요??