저축성 보험보험
호귀리크
호귀리크24.03.01

태아보험은 왜 30세까지넣는건가요

태아보험은 100세까지 잘 안넣는다고하던데 왜그런건가요? 100세까지 넣으면 더 좋지않나요?

애기가 30살되면 저 은퇴할때 같은데 그 전에 보험을 100세까지보장 받을수있게 해두면 보험료 차이가 많이나나요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    태아보험100세 만기로 가입 가능합니다 보험로가 좀 비쌉니다 그래서 30세 만기로든 많이 하지만 100세까지도 많이 가입합니다

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    100세까지도 많이 넣습니다.

    30세는 저렴하다는 장점이 있고 단점은 차후 갈아탈때까지 건강해야 보험가입이 건강체로 가입가능합니다.

    100세는 좀더 비싼대신 보장이 기니 좋습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보험료가 부담스러워서 100세 까지 하지않는경우가 많습니다.

    만기 짧게해서 가입후 나중에 100세만기로 전향을 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    태아보험을 30세까지 넣는 이유는 보험료가 저렴하고,

    만기 전에 계약 전환제도를 이용하면 무심사로 80세나 100세로 전환할 수 있기 때문입니다.

    계약 전환제도란 30세 만기로 가입하였어도, 만기가 끝나기 전에 80세나 100세로 전환할 수 있는 제도입니다.

    기존 병력, 보험금 청구 이력과는 무관하게 전환할 수 있고,

    전환 시 보험료는 가입 당시 보험료율을 적용하기 때문에 계약 전환 연장 시 보험료도 저렴합니다.

    다만 보험료 납입은 50년동안 납입해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이영준 보험전문가입니다.

    태아보험은 아이가 태어날때 어떠한 질병을 갖고 태어날지 모르기 때문에도 있고 또한 선천성인 부분을

    갖고 태어날수 있기 때문에 왠만한 담보를 다 넣어서 보장 받을수 있게 설계해서 일단 30세까지로만 해놓으셨다가 애기가 감사하게 건강히 태어나고나서 2~3년 지나면 선천성인 부분은 없을꺼라 고 나이에 어린보험으로 100세만기로 턴하시면 되시겠습니다. 연락 주시면 친천하게 안내 드리도록 하겠습니다!^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    30세 까지고 가입을 하는 이유는 별 다른 이유는 없습니다..

    다만 100세 보다 보험료가 훨씬 저렴하죠..그렇기 때문에 30세로 가입하시는 분들이 많으신 것이죠.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    태아보험은 100세까지 잘 안넣는다고하던데 왜그런건가요? 100세까지 넣으면 더 좋지않나요?

    애기가 30살되면 저 은퇴할때 같은데 그 전에 보험을 100세까지보장 받을수있게 해두면 보험료 차이가 많이나나요?

    : 네, 보험의 구성에 따라 몇년 납으로 100세까지 보장으로 할 것인지에 따라 보험료의 차이가 많이 발생할 수있습니다.

    하지만, 현재 가입한 보험의 보험가입금액을 고려할 때 이것이 100년후의 물가상승분등을 고려할 때 효용성 문제도 있고,

    아이가 성장후 하는 업무 및 독립을 할 것을 고려하여 새롭게 본인이 보험을 가입하는 것이 좋기 때문에 30세 까지 보장으로 보험을 가입하고 신규 가입을 하는 방식으로 하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    30세만기와 100세만기 보장의 보험료는 차이가 많이 납니다. 보험료 절감등의 이유로 30세만기를 가입하는분들이 많습니다.