저축성 보험보험
순한누에201
순한누에20124.04.06

태아보험 만기 설정에 대해 질문드려요

보통 태아보험을 들때 30세 만기와 100세 만기로 나눠지던데요.

우선 30세로 설정해서 가입을 하고 나중에 100세 만기로 전환이 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험은 처음에 가입할때 가입조건에 따라서 유지를 하고 만기가 되면 보장이 끝납니다 30세 만기이면 그후 새로 가입해야 합니다 전환이란 말은 실비보험을 지금의 4세대실비로 전환하는것입니다 보험료가큰부담이 안되도록 30년납으로 100세만기로 하면 그나마 나을듯 합니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    태아보험을 30세 만기로 가입하신 후에 나중에 100세 만기로 전환하는 것이 가능합니다.

    대부분의 태아보험 상품들은 계약 전환 제도를 통해 30세 만기 시점에 병력과 관계없이 무심사로 80세, 90세, 혹은 100세 만기로 계약을 전환할 수 있게 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    전환은 가능 합니다.

    다만, 20년 긴세월 보험료 또 납입을 해야만 합니다.

    애초에 20년납 100세만기로 가입하는 것이 유리 합니다.