저축성 보험보험
수줍은염소64
수줍은염소6422.03.11

태아보험은 30세만기가 나을까요 100세만기상품이 나을까요

두상품 가격차이가 많이나나요?

두상품중에 고민중이구 어디보험사가 괜찮을까요?

그리고 태아실비는 아직 필요없을것 같은데 완전히

어릴때는 거의 실비보험은 필요없지 않을까요????ㅎ

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    30세만기와100세만기 보험료는 차이가 많습니다.보험료 부담이 없을 때는 100세보장으로,저렴한 보험료를 원할 때는 30세 보장이 좋습니다.30세 이후 보험기간 연장도 가능합니다.

    선천성 장해를 가지고 태어날 수도 있고 어릴때 취약한 질병들이 있기 때문에 실손보험은 꼭 가입하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김성모 보험전문가입니다.

    30세만기는 저렴하다는 장점은 있지만 30세 이후 재가입을 해야하기 때문에 또 다시 그 시점에서 보험료를 내셔야 하고 질병을 진단 받는 등 경우에 따라서는 가입이 거절 될수도 있는 단점이 있습니다

    100세 만기는 당연히 30세만기와 비교해서 보험료가 빔사지만 완납 이후에는 100세까지 혜택만 받으면 되니깐 그 부분이 장점입니다.

    보험료 차이는 어떤상품을 어떤식으로 가입하느냐에 따라서 달라지기 때문에 정확하게 말씀 드리긴 어렵지만 대략적으로 30세 만기는 3-4만원대정도로 보통 많이 가입을 하시고 100세만기는 10만원정 내외로(특약에 따라서 조금 더 줄일수고 있습니다) 많이 가입을 하십니다 다만 가입하시기 전에 소득과 지출을 고려하셔서 합리적인 방법을 선택하시는게 좋을것 같습니다

    태아보험은 특정 회사를 말씀 드릴순 없지만 가입조건 보험료 등을 비교 하신 후 선택 하시는 것이 좋을것 같습니다

    실비는 출산후부터 바로 혜택을 받을 수 있기 때문에 적극 추천을 드립니다. 어릴때에도 생각보다 병원에 자주 가더라고요

    기타 궁금하신 사항이 있으시면 언제든지 문의 주시면 답변 드리겠습니다

  • 안녕하세요. 김화식 보험/경제·금융전문가입니다.

    상품마다 차이가 있을 수 있으나

    전기납이 아니라면 100세만기를 하시는것이 낫다고 보이며

    보통 30년납 100세만기를 하셔도 보험료 차이가 많이 나지 않습니다.

    그리고 실비는 아프거나 진단후에는 가입이 어려울수있으므로

    지금이라도 빨리가입하시는게 맞습니다.

    선천성 질환등도 있을수있으므로 빠른가입이 좋습니다.

    아기들은 월보험료 자체가 얼마안됩니다.

  • 안녕하세요. 김성남 보험전문가입니다. 태아보험 만기에 따라서 보험료 차이가 많이 납니다^^ 30세까지 보장과 100세까지 보장이기때문이죠 태아보험은 가장 많이 알아보는 회사는 2곳정도 많이보세요^^

    그리고, 실비는 필수에요^^ 잘알아보시고 부담없이 꼬옥 필요하다고 생각되는 것을 준비하면 좋을 것 같네요

    제 답변이 도움이 되셨기를 바랍니당^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    30세가 100세보다 저렴합니다.

    납입금액이 부담 안되시면 100세 해주면 좋져..

    하지만 부담되면 30세까지하고 나중에 자녀가 크면 자녀가 들어야죠.

    실비보험은..애기때..감기다 뭐다ㅈ이것저것 병원갈일 많던데...없는것보단 있는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    설계사와 상담 2~3번정도하시면서 결정하시는게좋습니다

    1 무조건 대면하여 상담받는게 가장좋습니다

    2 선택은 고객님이하시면됩니다

    30세만기는 싼대신 30세이후 재가입해야하고

    100세는 비싼대신 30세이후 추가적으로만 재가입하면됩니다 보통 옛날보험이좋다 라고하는대 이게 옛날보험입니다

    실비는 무조건 같이하시는게좋으십니다.

    다만 지금 질문의 의도를보면 그냥

    20년납 30세만기 3만원대 맞춰서 가입하시는게 가장좋아보이시긴합니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    가장 중요한 보험이 실손의료비 입니다. 실비는 꼭 가입해두셔야 신생아 출산시 인큐베이터 등 응급상황 생길수도 있기에 필수 입니다.

    태아보험의 경우는 30세,100세 조합으로 하시는 게 좋습니다.

    30세까지는 태아특약 선천이상입원일당,선천이상술비 등을 포함하여 입원일당 등 영유아 시기때 보상받을 수 있는 담보로 구성을 하시고, 100세 또는 90세까지는 3대진단비 위주로 가입을 하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    영유아기에는 오히려 잦은 병원 통원으로 실비가 더 필요하다고 봅니다.

    0~14세까지 실비 최고 보험료에서 최저로 내려가게 됩니다.

    위험률이 높은만큼 실비 보험료가 높은 거구요.

    개인적으론 100세 만기 구성으로 추천드립니다.

    🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.