저축성 보험보험
되알진부엉이130
되알진부엉이13022.11.27

태아보험 가입 궁금산 사항이 있습니다.

태아보험을 가입하려는데

100세만기가 좋을까요?

30세 만기가 좋을까요?

기형아 검사 전에 하는게 좋나요?

그 이후가 나을까요?

반드시 넣어야할 특약은 무언지 궁금합니다.

첫아이다 보니 모는게 많네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    무조건 기형검사전에 준비 하셔야 합니다.

    입원비풀로셋팅하시고 선천성질환특약 다 가입 하시고

    인큐베이터 특약 별도로 있다면 꼭 가입하시고

    중환자실특약도 가입 하시고 첨부터 100세만기로 계약 해놓고

    나중에 애기가 건강하게 태어난다면 그 이후에 정리 하셔도 됩니다

    보험료 저렴하다고 20세또는30세만기로 하셨다간 큰코 다칠 수 있습니다.

    산모특약도 꼭 준비하세요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    어린이보험 가입시 설계를 받으실 때 하나만 유의하시면 됩니다.

    10년 혹은 15년납 30세만기 80세전환으로 가입을 하셔야 보험료가

    저렴하게 산출이 됩니다.

    100세만기로 가입을 하시면 100세가지 보장을 받을 특약들의 보험료를

    지금 미리 당겨서 납부를 하시는 것이기 때문에 보험료가 비싸게 산출이 되시거든요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    기형아 검사하기전에 가입하는게 좋습니다.

    보장은 보험을 길게 보신다면 90세 100세로 하시면 되시구요

    그레 아니시라면 90세 만기로 준비를 하세요.

    반드시 넣어야할특약은 어릴때는 만3세넘어가시면 놀다가 다치거나 골절당하는 경우가 있어서

    골절진단비랑 상해또는 질병 관련 수술비 정도만 있으셔도 되십니다 (30세보장기준)

    100세 보장기준은 아래와같이 준비하시면 됩니다.

    1. 비갱신형인가?

    -갱신형은 돈을 내는 동안만 보장되시기 때문에 보장기간동안 평생 돈을 내실게 아니시라면

    비갱신형이 좋습니다. 심지어 갱신형은 나중에 보험료도 오릅니다.

    2. 보장기간은 충분한가?(90세,100세)

    - 상품에따라서 50세, 60세까지보장되는 상품이있습니다.

    3. 암진단비, 뇌혈관질한진단비, 허혈성 심장질환진단비등 진단비는 충분한가?

    <보장기준>

    일반암진단비 5천만원(최소)

    유사암진단비 1000만원(최소)

    뇌혈관질환진단비 2천만원(최소)

    허혈성심장질환진단비 2천만원(최소)

    4. 질병수술비 1~5종 600만원이상 질병에 대한 수술비 보장은 충분한가?

    5. 추천보험사 : nh농협손해보험,디비손해보험,롯데손해보험

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    1차 기형아 검사 하시기 전에 가입하시는 것이 좋습니다.

    선천성질환 관련 특약 + 입원비 특약이 태아보험의 주요 뼈대입니다.

    대체적으로 고객들은 보험료 부담 등으로 인해 30세 만기로 많이 가입하십니다만

    여력이 되신다면 100세 만기 구성으로 추천드립니다.

    물론 30세 + 100세 만기 구성을 조합하여 구성 하실 수 있으니 이렇게 이야기 드립니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    태아보험이라고 해서 일반성인의 보험과 다른것은 선천기형, 출산위험 특약 정도이고 나머진 같습니다. 왜냐하면 보험의 기간이 30세만기와 100세만기로 보시면 이해가 되시지요?

    가능하시면 100세만기 비갱신형으로 가입하시는 것을 추천드리고 암, 뇌, 심장질환, 표적치료, 항암치료, 실비, 수술비, 일배상을 포함하고 가족력을 고려하여 추가하시면 됩니다. 가령 부모님중 부정교합이 있으시면 가입해놓는 등~

    가입은 1차기형검사전에 하는것이 당연히 좋습니다. 원래보험은 작든크든 검사전에 가입하는 맥락으로 이해하시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    먼저, 소중한 임신을 축하드립니다.^^

    태아보험을 설계하시는 설계사분들마다 모두 다르겠지만 필자는 30세 만기로 하시는 부분을 "권장" 합니다. 그 이유로는 80세만기 90세만기 100세만기 좋습니다. 그렇지만 위 만기로 태아보험을 구성시 암진단금 부터 여러가지 특약들의 한도가 낮게 들어갈 수 밖에 없습니다.

    제가 보내드리는 설계안과 질문자분께서 받은 설계안 비교해보시면 아실거라고 봅니다.^^

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    태아보험 가입 궁금산 사항이 있습니다.

    => 사실 100세 만기냐 30세 만기냐... 태아 보험의 경우 물론 100세까지 보장받는 것이 좋습니다. 그렇게 되면 자녀가 성인 됬으때 부족한 부분만 업셀링 해주면 되니까요... 하지만 대부분 태아보험을 저렴하게 가입하려다 보니 30세로 가입을 하시는 겁니다.

    또한 태아보험은 기형아 검사 이전에 가입하는게 좋습니다. 기형아 검사 이후 특이사항이 발견되면 출산 전까지 가입이 안되거나 보장이 안되는 특약이 생길 수 있습니다.

    태아 보험은 어린이 보험에 (산모+태아) 특약이 포함되어 있는 보험입니다. 출산과 동시에 이 특약들은 사라집니다. 따라서 산모와 태아 관련 특약들을 꼭 넣어서 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    임신 후 아기를 출산하기까지

    다양한 검사를 실시합니다

    각종 검사를 하던 중 태아에게

    이상소견이 있을 경우에는

    보험혜택에 문제가 생길 수 있습니다

    보험혜택을 제대로 받기 위해서는

    늦어도 임신 23주 이전에

    태아보험을 가입하는 것이 좋습니다

    기형아검사를 하기 전에

    태아보험을 가입하는 것이 좋습니다

    30세만기로 실속있게 준비하는 것이 합리적이지 않을까 합니다.

    100세는100세로 설정해야하기에 그렇게 하게 되면 보험료가 10만원이 훌쩍 넘어갈때가 많습니다. 그렇게 되면 일단 부담스러워지고 높은 보험료에 보장은 낮다고 생각하기 때문에 저는 주로 30세 만기의 태아보험추천을 드리는 편입니다.