기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

어떤 노래가 계속 머리 속에 남아요.. ㅠ.ㅠ

바빠 죽겠는데, 무슨 노랜지도 모르는데, 계속 머리 속에서 멜로디가 뱅뱅 거려요.

대체 왜 그런거죠? 신문에서 본 것 같기두 한데..

어떤 노래들은 특히나 오랫동안 머리속에 뱅뱅거리고, 나도 모르게 중얼중얼 따라하게도 되는데, 도대체 왜 그런건가요?

  • 깍듯한듀공160
    깍듯한듀공16022.12.11

    안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    그건 모든사람들이 그래요 잠재적 의식에있던것들이 깨어나면서

    본인도 모르게 흥얼 거리는것이라고 보시면됩니다

  • 안녕하세요. 대범한고양이214입니다.

    그렇게 머리에 남는 곡을 수능금지곡 이라고도 하잖아요

    한번 맴돌면 아주중요한 수능날에도 떠나지 않을 정도로 맴돌아 사람을 괴롭게 하는 노래가 있습니다

    그럴때 제경험으로는 다른노래를 좀 많이 듣는다던지

    티비나 유튜 브등 중독이더 될만한것에 몰입하다보면

    시간지나 저절로잊게됩니다