단톡방 표시 안내고 나가는 방법이 있나요?

단톡방에서 '~님이 나갔습니다.' 같은 표시 없이 나가는 방법이 없나요?

갑자기 오랜만에 대학교 선배한테서 단톡초대가 왔더라구요. 사실 그때는 단톡인 줄 모르고 들어갔는데, 한 번도 연락한 적 없는 대선배들 40명 정도가 좌 아악 들어와 있는 거예요.

문제는 초대받았다가 나가는 사람들 모양새를 보니 '~님이 나갔습니다.' 이렇게 나오는 거예요.

여러 사정상 도무지 저 메시지를 남기고 나갈 수 없는 상황입니다.

혹시 방법을 아시는 분이 계시다면

답변 부탁드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

그 메세지없이 나가는 방법은 없습니다 나가던지 나가지말던지 둘중에 하나를 선택해야 합니다

다른 방법으로는 단톡방알람을 끄고 그냥 신경을 쓰지않는 방법이 있고 또하나는 카톡을 탈퇴했다가 다시 가입하는 방법이 있습니다 카톡탈퇴하면 단톡방에서 나갈수있고 차후 선배들에게 핸드폰 바꿨다라고 둘러대시면 됩니다