굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.24

어른이 돼도 키가 클수있나요?

대부분 키는 청소년때 거의 다 크는걸로 알고있는대요.

주변에서 자기는 20살이 넘어서도 컸다고 하는 사람이 있는대요 어른이 돼도 키가 크나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    성장판이 열려있는 경우 어른이 되어서도 성장을 하기도 합니다

    흔하지는 않으며, 병원에 가서 성장판이 열려있는지 여부를 알아야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    어른이 되면 성장판이 닫혀서 더이상 키가 크기는 힘듭니다. 아주 특수한 사람들도 있긴 있겠죠.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    어른이 되도 간혹 성장판이 안닫히는 사람들이 있어요. 아주조금씩 키가큽니다

    저희삼촌이 나이가 60이넘었는데.. 아직도 조금씩 크시더라고요 .