싼마이톱질
싼마이톱질23.05.27

브릿지 자세가 허리 아플때 좋은 건가요 나쁜 건가요?

유튭 보면 브릿지 자세가 허리에 좋다고 하는 경우도 잇고 반대로 나쁘다고 하는 경우도 있는데 정확히 어느게 맞는 건가요? 확실히 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    브릿지 자세는 허리 아플 때 좋은 운동입니다. 브릿지 자세는 척추기립근과 둔근을 강화하여 허리를 지지하고 안정시키는 데 도움이 됩니다. 또한, 브릿지 자세는 척추 유연성을 향상시켜 허리 통증을 예방하는 데 도움이 됩니다.
    브릿지 자세는 허리가 아플 때 좋은 운동이지만, 허리 통증이 심한 경우에는 의사와 상담 후 운동을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.브릿지 운동이 허리 근육을 강화하는 운동인데 바른 자세로 해야지 잘못된 자세로 하시면 허리에 무리가 갑니다.