소중한후루티9
소중한후루티924.04.26

브릿지 자세 는 어떤 사람에게 권할만한 운동 인가요?

브릿지 자세 는 어떤 사람에게 권할만한 운동 인가요? 허리도 아프고 어깨도 뻐근하고 여러사람이 있을텐데 어떤사람에게 권할지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 또르르입니다.

    브릿지 자세는 허리에 무리가 없어 초보자도 쉽게 하실수있는 운동입니다.

    잘못된 자세로 할때 허리와 목이 아픈거죠.

    엉덩이 근육을 단련하기게 좋은 브릿지 운동은

    천장을 바라보고 누운상태에서 무릎을 구부린다음 엉덩이를 들어 올리는 자세인데 반드시 복부에 힘을 주어야 합니다.

    코어와 기능을 향상하는데 좋은 운동이지만 아무생각없이 따라했다가는 오히려 독이됩니다.

    정확한 동작을 숙지하고 한다면 누구나 할수있는 운동입니다