기타 고민상담고민상담
비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.23

머리숱이 너무 많은데 어떻게 해야하나요?

머리 숱이 너무 많아 감당하기가 힘들어요
항상 미용실만 가면 모두들 살면서 이렇게 많은
머리숱을 본적이없다고 하더라고요.. 스트레이트도 해봤는데 심지어 반곱슬이라서 거의 풀렸고요..
머리숱 지름은 거의 6cm 됩니다..
어떻하면 좋을까요..

  • 안녕하세요. 랑몬드입니다.

    일단 머리숱이 많다는건 큰 장점이신 것 같습니다.

    시간이 흐르다보면 지금보다 숱은 적어지겠지만, 현재의 머리숱이 불만족스러우시다면 레이어드컷이나 중단발 등 숱이 적어보이는 머리스타일에 도전해보시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 흰풍금조299입니다.

    미용실에서 숱 좀 많이 쳐달라고 하시면 현재 본인의 머리숱이 많은지 보통인지 미용사분이 알려주실겁니다.보통이시면 굳이 숱을 칠 필요는 없겠죠?

  • 안녕하세요. 순한참밀드리62입니다..고민보다는 부럽다고 말하고싶네요. 나이먹으면 점점 빠져서 스트레스를 받습니다.