기타 약료상담약·영양제
넉넉한사자73
넉넉한사자7322.10.29

머리숱이 많은것도 유전인가요?

나이
성별
남성

머리가 반곱슬이고 거기에다가 숱도 너무많습니다

이발할때 숱을 많이치는데 그때잠시뿐...

드라이할때도 불편할 정도입니다

심각할정도로 숱이 많은 머리카락, 좋은답변 기다려봅니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    머리숱이 많은 것도 어느정도의 유전적인 소인이 있습니다.

    남성형 탈모는 유전적 소인이 매우 강하며, 현재 탈모가 없고 머리숱이 많은 것은 유전적 영향도 강합니다.

    머리숱은 유전적 요인에, 스트레스가 없는지, 평소 영양공급이 충분한지에 따라 또 달라집니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    머리숱이 많는 것은 유전일 가능성이 높으며 이를 유지하기 위해서 모발에 영양분을 주는 비오틴과 약용효모 케라틴 비타민비군이 함유된 영양제가 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    대부분은 유전입니다. 유전 이후에 환경적인 요인으로도 탈모가 나타날 수 있으나 대부분은 유전에 의해서 모발의 숫자 및 두께가 결정된다고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    머리숱은 유전 영향이 큽니다. 나이가 들어감에 따라 감소하게 됩니다.

    굳이 머리 숱을 적게 만드실 필요는 없으며

    미용실에서 숱을 제거하시는 것이 가장 현명합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    머리숱이 많은것은 유전이라고할 수 있어요.

    머리가 없는 분들에게는 실례가 될수도 있는 질문글....이네요ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    머리카락의 형태, 숱 등 모두유전적으로 결정됩니다만 나쁜 식이습관이나 나쁜 생활습관등으로 바뀔수 있습니다.