아침은옵니다
아침은옵니다22.12.11

손톱에 큐티클은 없애야 하나요?

네일을 하러가면 손톱에 큐티클이라고 손톱머리위에 막을 제거하더라구요 그거는 없애야 좋은건가요? 아니면 보호하는 기능이 있는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    네일아트를 할 때 큐티클을 미는 이유는 오로지 미관상 예쁘기 때문입니다.

    큐티클은 손톱을 보호하는 역할을 하고있으므로 억지로 큐티클을 제거 할 필요가 없습니다.

    큐티클 제거시 상처가 나지 않게 조심해야 합니다. 상처 부위로 세균 감염이 일어날 수 있기 때문입니다.