씨가 없는 과일은 어떻게 번식을 하는건가요?

씨가 없는 과일들이 있잖아요, 바나나도 그렇고, 귤이나 씨없는 수박도 있는데. 이런 과일들은 어떻게 해서 씨를 추출해서 재배하는 건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

씨가 없는 과일은 자연적으로 발생하기도 하지만, 대부분 인공적으로 만들어집니다. 대표적인것이 조직배양입니다.

    안녕하세요. Sks5852입니다.

    씨앗이 없는 식물은 뿌리(근)번식이나 삽목(꺽꼭이)으로 번식가능한것으로 압니다

    그리고 우량족 번식으로 접붙이기도있읍니다