청소생활
터프한염소270
터프한염소27023.09.08

제습기에 곰팡이 어떻게해야하나요?

여름이라 제습기를 자주 켜놨었는데 어느 날 보니 제습기에 곰팡이가 생겼습니다.

제습기 곰팡이 어떻게 제거해야하나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    먼저 제습기를 분해하실 수 있을만큼 다 분해하시고

    천연세재를 활용하여 닦아주시고 물로 깨끗이 헹궈주세요. 물곰팡이라 잘 닦아주셔야 재발을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    제습기 안에 생긴 곰팡이는 락스를 이용해서 청소를 하면 쉽게 제거할 수 있습니다.

    락스를 묻힌 수세미로 문지른 후 물로 행굼을 하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    제습기에 피어 있는 곰팡이는 중성세제 이용해서 꼼꼼하게 닦아줘서 청소해야합니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    제습기에 곰팡이 생겼으면 일단 필터 다 분해해서 락스 사용해서 물청소해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한귀뚜라미11입니다.

    제습기는 AS 꼭 받으시고 곰팡이 완전 제거 한 다음에

    사용하셔야 합니다.

    도움이 되셧으면 합니다