정형외과건강상담
싹싹한다향제비105
싹싹한다향제비10520.09.30
발목염좌 반깁스 잘때착용하나요?

비골하부골이고 발목염좌로 반깁스 착용중인데요

잘 때도 깁스 착용 해야 하나요?

병원에 물어보는걸 깜박해서요

어제 밤에는. 잠결에 뒤척이다가 발목이 아프더라고요

오늘은 생활하다보니 다른날 보다 콕콕쑤셔요 ㅠㅠ.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아직 발목 염좌가 생긴지 얼마 되지 않으신 것 같습니다. 밤에도 반깁스를 차고 주무시면 더 좋지만 많이 불편하실 겁니다. 반깁스를 풀고 가만히 있을 때 많이 아프지만 않는다면 잘 때는 발목을 많이 움직이지 않기 때문에 풀고 주무셔도 괜찮습니다. 물론 하고 자면 더 좋지요. 아마 아직 뒤척일 때 아프다면 당분간은 반깁스를 하고 주무시는 것이 도움이 될 겁니다. 대략 1~2주 정도 차고 계셔야 될텐데 시간이 좀 더 지나면 아픈 것은 많이 좋아질 수 있으니 조금만 더 참아 보시면 좋겠네요.

    서민석 드림