고독한일개미
고독한일개미23.01.13

근력 운동 후 유산소를 하는것이 실제로 지방연소에 도움이 되나요?

운동 하는 사람들 중에 가장 공통적으로 말하는 게 근력 운동후에 유산소를 해야 지방연소가 된다고 하는 고정관념이 있는데

실제로 근력운동 후에 하는것이 지방연소에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    근력 운동을 하면서 탄수화물을 다 고갈시킨 후에 유산소를 진행하게 되면 지방 대사율이 높아지니 훨씬 빠르게 체지방을 태울수 있기도 합니다.