기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.20

우울할때 어떤걸 하면 좋을가요?

요즘 추워서 외로움을 타는지 극심한 외로움이 빠져있는데요.

우울함은 어떠한 방법으로 극복을 하고 계신가요?

우울함 집에서 매번 혼술하네요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    우울할때 술을 드시면 더 처량해지고 더욱 우울해집니다.

    술보다는 바깥활동을 하시는게 좋습니다.

    다른 활동을 하셔야 우울한 생각을 하지 않게 됩니다

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.....

    우울함을 극복할 방법으로는 노래방을 가셔서 신나는 노래를 많이 불러보세요 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    가끔씩 혼술도 좋지만 계속 그러면 버릇이 될 겁니다

    제가 그랬거든요 ,,

    저는 집에서 재밌다고 하는 예능이나 끝난 드라마, 웹툰을 정주행합니다

    하나하나 안 기다려도 되고 다 몰아서 보니 시간 잘 가고 좋더라고요

    아니면 독서나 컬러링북 추천합니다

  • 안녕하세요. 행운의바다매66입니다.

    우울할때 개인의 취미를 가지거나 명상을 하면서 자신의 하루를 돌아보는것을 추천하고 너무 힘들다면 상담을 요청하는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 친절한어치128입니다.

    자신의 모스비 아닌 다른 모습으로 한번씩 시간을 보내보시기 바랍니다.

    너무 틀에 얽매이지 마시고 보내시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    혼술도 좋긴 하지만 혼자서 외로울 틈이 없는 스케줄을 잡으시면 됩니다.

    집에 가셔서 식사하시고 바로 산책을 가시면 좋습니다. 산책(1~2시간)하시고 개인 신변정리를 하시는 시간을 잡고 이것저것 하시다보면 잘 시간이 다가옵니다. 혼자서 생각할 시간을 줄이시면 좋을 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 주댕댕이야입니다.

    사색도 하고 책도 읽고 혼자 여행도 하고 항상 마인드컨트롤 자신감 !!!!! 가져요요요요요요