눈에 눈꼽이 자주 끼는데, 자주 안끼게하는 방법이 있나요?

최근들어서 이상게 눈에 눈꼽이 자주 끼는것 같아요, 그런데 눈에 눈꼽 안끼게 하는 방법이 있을까요? 그리고 눈꼽은 무엇때문에 생기고, 눈꼽이 많이 생기는 이유는 무엇때문인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

눈을 자주 씻어주시고 인공눈물을 자주 넣어줘서 수분을 유지해 주시기 바랍니다. 특히 자기전에 넣어주시는게 도움됩니다