기민한얼룩말4
기민한얼룩말423.04.30

달팽이는 등껍질이 없어지면 어떻게되나요?

달팽에들은 등에 집을달고사는데 똑같이생긴 민달팽이는 집이없어도 살아가잖아요? 그렇다면 집이있던 달팽이들이 집이없어지면 어떻게되나요?

  • 안녕하세요. 단정한너구리141입니다.

    달팽이 껍질이 금이간 경우에 달팽이 스스로가 자기 몸에서 나오는 뮤신이라는 점액질을 껍질이 깨진 주변에 자연스럽게 나오게 되면서 자연치유를 하도록 본능적으로 하면서 껍질이 재생이 되기 때문에 너무 크게 걱정은 하지 마시고, 평상시에도 그래야 하겠지만 달팽이 먹이에 칼슘보충제를 먹이3 칼슘1 정도의 비율로 물에 잘 섞어서 달팽이에게 주는것이 좋고, 평상시에 달팽이를 자주 만지거나 건드리면 안되고, 달팽이가 그냥 편안하게 살도록 먹이하고 건조하지 않게 습도 조절을 잘 해줘야 달팽이가 오래 살아갈 수가 있답니다.