단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.27

고구마 먹는데 속이 안좋은데요

안녕하세요.

고구마가 다이어트에 도움이 된다고해서 매일 먹고있는데요. 먹을땐 상관없는데 먹고나서 왜이리 속이 안좋죠. 가스가 너무 많이 나와서 불편하네요

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 고구마는 원래 빈속에 먹으면 위를 자극하기 때문에 속이 편하지가 않습니다 빈속에서 고구마를 먹는 것은 피하시기 바랍니다 그리고 고구마는 가스를 많이 유발 시키는 식품입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    1. 고구마는 다른 채소보다 밀도가 높기 때문에 배에 가스가 많이 차게 됩니다.

    2. 고구마는 다른 채소보다 당이 많기 때문에 배에 가스가 많이 차게 됩니다.

    3. 고구마는 다른 채소보다 열량이 높기 때문에 배에 가스가 많이 차게 됩니다.

    4. 고구마는 다른 채소보다 식물성 지방이 많기 때문에 배에 가스가 많이 차게 됩니다.