세탁수선생활
잘 모르겠어요..
잘 모르겠어요..23.08.27

기름때 묻은 옷 세탁 어떻게 해야 하나요?

면 소재 옷이고 묻어서 얼룩진지 오래되었습니다.

세탁소에서 사용하는 세탁 방법이 있을까요?

세탁전문가님들 알려주시면 감사하겠습니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    직접적으로 세제를 사용하여 기름때가 있는 부분에 바르세요. 일반적인 세탁용 세제를 사용하거나, 주방에서 사용하는 식기세척제도 효과적일 수 있습니다. 손가락 끝으로 부드럽게 문지르면서 세제가 천에 잘 스며들도록 하고, 약 15-30분 정도 방치하여 세제가 완전히 스며들게 합니다. 이후 평소처럼 옷을 세탁하시고, 만약 얼룩이 아직 남아있다면 드라이클리닝을 하셔야 될 것 같습니다.