세탁수선생활
거창한보석새64
거창한보석새6423.03.09

린넨 재질 세탁 방법이 궁금합니다

린넨 재질 옷에 오염물이 묻었는데 손빨래로는 완벽히 지워지지않습니다..

세탁소에 드라이크리닝 진행하면 깨끗해질까요..?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    린네 재질의 옷은 손세탁을 하는것이 좋습니다. 중성세제와 구연산을 혼합해서 손세탁 하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면

    미온수에 손빨래가 좋습니다. 세제와 베이킹소다를

    혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    온수보다는 찬물에 세탁하셔야하고 세탁기 세탁은 하지않는게 좋습니다.

    손빨래후 가볍게 물기를 짜고 정장용 두꺼운 옷걸이(세탁소에서주는 얇은 철사 옷걸이 말고 어깨부분이 두꺼운거요)에 걸어서 햇빛이 바로 안비춰지는 통풍 잘 되는 곳에서 말리시면 됩니다. 만약 세탁기를 사용해야 하는 상황이라면 세탁망에 넣으시고 울코스를 이용해서 단독세탁 하셔야 합니다.~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    린넨 재질은 물에 젖으면 매우 부드러워지므로 세탁 시 주의가 필요합니다. 만약 손빨래로 오염물이 완전히 제거되지 않았다면, 미지근한 물에 중성세제를 사용하여 세탁해보세요. 그러나 린넨은 물에 젖으면 수축할 수 있으므로 찬물에 담가서 세탁하는 것이 좋습니다. 또한, 세탁 후 반드시 햇빛에 말리지 않도록 주의해야 합니다.

    드라이클리닝은 섬유질에 물을 사용하지 않고 화학제품을 사용하여 세탁하는 방법입니다. 따라서 린넨 재질의 경우에도 드라이클리닝을 진행하면 깨끗해질 수 있습니다. 다만, 드라이클리닝 시 사용되는 화학제품에 따라 린넨 재질이 손상될 수 있으므로, 세탁소에서 꼭 린넨 재질에 대한 전문적인 지식을 가진 전문가에게 상담해보시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.