세탁수선생활
상쾌한아침공기372
상쾌한아침공기37223.08.15

여름 리넨 옷을 세탁하고 나면 너덜너덜해집니다.

리넨소재의 옷을 세탁하고 나면 너덜너덜해지네요.

세탁방법좀 알려주세요. 손세탁을 하면 가장 좋겠지만..그건 힘들어서 ㅠㅠ

세탁망에 넣고 세탁을 하면 될런지... 세탁망에 넣어도 때는 잘 없어질까요

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    리넨소재 를세탁할 때는 가능한 한 찬물을 사용하여야 합니다 .뜨거운 물을 린넨을 손상시킬 수 있습니다 중성세제를 사용하여 세탁합니다 .알칼리성 세제는 소재를 손상시킴으로 피하시는게 좋습니다·

    부드럽게 가볍게 세탁하여 짜지 않도록 주의합니다 특히 물기를 짜는 경우에는 부드럽게 짜시기 바랍니다· 건조는 가능한경우 직사광선을 피하고 그늘에서 건조합니다 햇빛은 리넨의 색상을 바래 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 올곧은파랑새275입니다.

    세탁망에 넣고, 세탁시에 표준코스가 아닌, 섬세나 울코스 같은걸로 하니 괜찮더라고요.

    아무래도 리넨이 얇고 그래서 그런가봐요.. 저도 그래서 옷 망가진적 있어요ㅠ