세탁수선생활
굳센때까치29
굳센때까치2923.05.22

린넨 소재 바지는 어떻게 세탁해야할까요?

린넨 소재로 된 바지는 어떤식으로 세탁하는게 좋을까요? 린넨은 세탁하고나면 더 빳빳해지고 옷도 망가지는데요. 어떻게 세탁하고 다려야 할까요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 린넨소재는 대루기 까다로운 소재인데요 손세탁하고 완전히 건조하고 다리려고 하면 구김이 잘 펴지지 않기 때문에 물기가 있는 촉촉한 상태에서 다려주는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    린넨 소재 의류는 세탁기보다는 미온수로 손세탁이

    좋습니다. 베이킹파우더와 세제를 섞어서 사용하면

    효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운 꽃믿유입니다.

    매번 세탁소에 맡길수는 없으니

    저는 빨래망에 넣고 세탁한후

    많이 털어서 말려준후

    저는 스팀 다리미로 자연스러운

    다림질 해서 입어요

    질문자님도 요 방법 한번 해보시고 마음에

    들지 않으신다면 세탁소 궈궈♡