조용한문어80
조용한문어8022.08.14
린넨 재질의 옷은 어떻게 세탁을 해야 하나요?

린넨 재질의 옷은 원단 자체가 너무 얇아서 막세탁하면 안될 것 같은데

이런 얇은 재질의 옷은 어떤 방법으로 세탁을 해야 올바른 세탁 방법인가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    린넨소재의 옷은 변형이 쉽게되어 세타기보다는

    손세탁이 좋습니다. 중성세제에 베이킹소다를

    혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 공정한원숭이224입니다.

    손빨래로 하는게 제일 좋습니다. 그리고 짜는 것도 너무 세게 따면 옷이 망가질 수 있으니 바람 잘 통하는 그늘에 살짝 짜서 말리눈 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진득한앵무새298입니다.

    울샵프로 세탁을 권장하고 다른 제품들과 세탁시 속옷용 그물망에 넣도 하는게 좋고

    세제량은 적게 사용해야하고 30도 이하의 물온도에 손세탁을 권장 합니다

    건조는 건조기 / 표백제 사용을 안하고 세탁후 그늘 건조가 더 좋고

    짤때도 손으로 짜는게 더 좋다고 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    린넨 재질의 원단 특징은 일단 얇고 통풍성이 좋으며 구김이 많이 가는 원단입니다.

    이는 드라이를 하시거나 중성세제로 손세탁을 한 다음에 그늘에 건조해 주시면 됩니다.

    주의 사항으로는 비틀어서 물기를 짜주시면 안됩니다.