세탁수선생활
아하아항
아하아항23.05.23

린넨 소재의 옷은 어떻게 세탁해야 할까요 ??

린넨 소재의 자켓이 있는데 세탁을 어떻게 해야할까요 ??

그냥 세탁기에 돌려서 빨래하자니 사이즈가 줄어들거 같고

옷 하나 때문에 세탁소 가기는 돈아까워서요

방법 좀 알려주세요 !

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    린넨 소재의 옷은 변형이 쉽게되기때문에

    세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 중성세제와

    베이킹소다를 섞어서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 우람한슴새216입니다.

    일단 물세탁이 가능한건지 세탁주의사항을 먼저 읽는게 중요하다고 봅니다.

    만약 물세탁이 가능하다고 하면 손빨래로 하시되 세제를 탄 물에 오래 담그지 않는게 좋습니다. 최대한 수축을 줄여야 하니까요. 이후 헹굼을 세탁기의 저강도로 빠르게 하시거나 손으로 최대한 타격없이 헹굼을 하시는걸 추천드리고요.

    탈수는 안하는게 좋겠지만 어느정도 탈수는 필요할테니 세탁망을 활용하시거나 정 꺼리끼시면 자연건조로 하는방법밖에 없다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 흡족한뱀눈새135입니다. 린넨 소재는 자칫 길게 세탁하면 옷감이 상하기때문에 속옷세탁 같은 빠른 세탁으로 옷감이 상하지 않게 세탁하는것이 좋습니다.