세탁수선생활
아하아항
아하아항23.06.27
린넨소재의 옷을 세탁을 어떻게 해야 하나요 ??

여름이라 린넨 소재의 셔츠를 많이 샀는데 그냥 세탁기에 옷을 넣고 돌리면 되는지 손빨래를 해야되는지 어떻게 세탁을 해야 하나요 ??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    린넨소재는 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 중성세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    린넨소재의 옷은 세탁기에 울코스모드로 세탁을

    해주시고 세제는 울전용 세제를 써서 세탁을 해주시면

    손상 없이 세탁을 할 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 린넨은 높은 온도에서 세탁을 하면 원단이 상하게 되니 주의해야해요. 30도 이하의 찬물에서 세탁을 하고 중성세제를 사용하세요. 손세탁을 하는것이 제일 손상이 적어요. 세탁시 힘을 주어서 세탁을 하거나 물기를 강하게 짜는것은 주름이 생기기 쉬우니 하지 말아야해요. 바람이 잘 통하는곳에서 자연건조를 해주세요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 린넨은 세탁기와 손세탁 둘다 세탁이 가능한 소재인데 구김이 쉽게 가는 소재라서 세탁기로 세탁을 할시에 울코스로 세탁을 해야 합니다. 손상이 적게 가고 주름이 적게 가게 하려면 손세탁을 하는것이 가장 좋습니다. 찬물에서 중성세제를 사용해서 손세탁후 물기를 탈탈 털어서 옷걸이에 걸어서 건조를 하세요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    린넨은 세탁전에 케어라벨을 확인해서 세탁법을 미리 확인을 하는것이 좋아요. 기본적으로 물세탁이 가능한 소재지만 드라이클리닝을 권장하기도 하기때문에 미리 살펴보는것이 좋아요. 마음에 들거나 손상을 방지 하려면 손세탁을 하는것이 좋고 세탁기에 세탁도 가능하지만 세탁망에 넣어서 울코스로 돌리고 탈수는 짧게 끝내는것이 좋아요. 손세탁을 할때는 30도 이하의 물에서 중성세제를 물에 풀어서 손으로 가볍게 주물러서 세탁을 한후 물기를 수건을 사용해서 흡수를 해주고 바람이 잘통하는 그늘에서 자연건조해주세요.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    섬세한 소재로 찬물로 세탁을 하며, 중성 세제를 사용하시면 됩니다. 강한 세제나 표백제는 사용하지 마시고,

    세탁기를 사용할 경우 세탁망에 넣어서 세탁하시거나, 손으로 세탁하는 경우 손으로 조물조물 세탁하시면 되겠습니다. 세탁 후에는 털어서 옷걸이에 걸어 놓거나 건조기를 사용하는 경우 저온으로 건조하시면 되겠습니다.