세탁수선생활
겸손한꽃게197
겸손한꽃게19723.01.03

린넨 재질의 옷은 어떻게 세탁하고 건조 시키나요?

린넨 재질 옷이 한벌 있는데 세탁할려니 겁이나네요.

세탁후 건조 방법까지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 린넨 재질의 옷은 드라이크리닝이 좋으나 비용상 집에서 홈 드라이 제품을 물에 풀러 린넨옷을 담궈서 손빨래한 후 그늘에서 말리세요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 세탁을 다하고나서 건조시킬때는 자연건조로 시키는것이 옷이 덜구겨지고 손상이 납니다