세탁수선생활
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.21

린넨셔츠는 어떻게 세탁을 해야하나요?

린넨셔츠는 세탁이 좀 까다롭다고 합니다. 일반세탁과는 다르게 세탁을 해야한다고 하는데 린넨셔츠를 손상이 안가게 세탁하는 방법은 어떤것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    린넨셔츠를 세탁할때는 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일반 세탁으로 세탁망을 사용해서 세탁해주시는게 좋구요

    물은 찬물로 해주시면 됩니다. 건조기는 사용하지 않구요

  • 안녕하세요. 임뽈리입니다.

    린넨 세탁법으로 손빨래하는 경우가 가장 많습니다.

    물 온도는 약 30도 이하 찬물로 세탁하는 것이 바람직합니다. 세제 또한 중성세제나 울 샴푸를 이용해 빨래하는 것이 좋고 세게 비비거나 문지르기 보다 가볍게 주물러서 세탁해야합니다.