세탁수선생활
탈퇴한 사용자

린넨셔츠는 어떻게 세탁을 해야하나요??

린넨셔츠는 세탁이 좀 까다롭다고 들었습니다. 일반세탁과는 다르게 세탁을 해야한다고 하는데 린넨셔츠를 손상이 안가게 세탁하는 방법은 어떤것이 있을까요?

  • 파인애플맛
    파인애플맛24.03.18

    안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    린넨셔츠는 손세탁이 중요한데 이때 찬물을 이용하고 중성세제로 세탁해주셔야합니다.

    그래야 손상을 줄여요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    린네셔츠는 세탁기보다는 미온수에 손세탁이

    좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서

    같이 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    린넨셔츠는 옷감이 민감하기 때문에 일반 세제가 아닌 중성세제를 이용해서 세탁해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 옷끼리세탁하는 것이 좋습니다 불가피하게 물들었다면 식초와 베이킹소다를 이용해보세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    린넨셔츠의 경우 울샴푸나 홈드라이세제를

    물에 풀어 희석한 후 린넨셔츠를 담궈서

    손빨래를 살살해줍니다.

    그 후 옷걸이에 걸어서 환기가 잘되는곳에서

    말려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한멧토끼54입니다.

    린넨같은 경우에 울샴푸를 이용해서 손세탁을 하시는 것을 추천드립니다.

    울샴푸에 담궈서 불려주신 뒤, 눌러가며 세탁해보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    린넨셔츠의경우 뜨거운물에는 절대세탁하지마세요.

    바로 줄어듭니다. 차가운물에 세탁하되 손세탁을 해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    린넨소재의 셔츠는 민감한소재라서 찬물에 중성세제를 푼뒤 가볍게 손세탁해주시는게 좋습니다.

    그리고 너무 세게 뒤틀거나 짜지마세요.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    린넨셔츠는 30~40도 정도의 미온수로 손빨래를 하는 것이 좋습니다.

    세숫대야에 중성세제나 올 샴퓨를 넣은 후 가볍게 주물러서 세탁을 합니다.