캠핑취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.10

캠핑갈때 겨울인데도 해충약을가져나나요?

한겨울에도 벌레등이 많을까여. 겨울이라 편히갈려하는데 해충약등을 필수로챙겨가야할까여? 모기등은 없을거같은데 어떻게하는게좋을지 궁금해여

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    살충제보다는 기피제를 들고가시면 도움될수도있어요

    벌레들이텐트의 불빛과 따뜻한온도때문에 모일수도있어요

  • 안녕하세요. 심심한팬더입니다.

    제 경험상 겨울에는 해충약이 필요가 없었습니다.

    중요한게 앞으로도 해충약을 챙기진 않을것 같습니다.

    즐거운 캠핑 하세요~

  • 안녕하세요. 친근한딩고17입니다.

    해충은 온도 습도에 영향을 받습니다.

    겨울철이라도 최소 개체수는 존재하며 캠핑하는 장소에 따라 해충 발생 가능성이 있어 텐트 주위로 기피제처럼 살충제를 분무하시는것도 괜찮은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 명랑한잠자리49입니다.

    벌레는 겨울에는 별로 없지만 내부가 따뜻해지면 들어오기 마련입니다

    모기는 없지만 기타 벌레들은 대책을 강구해야합니다

    저주파벌레퇴치기나 액상형 벌레퇴치기를 이용하는게 편리합니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    겨울철에는 필요없습니다. 벌레들은 겨울때는 없어요. 그것보단 비상약을 잘 챙겨가면 좋을거 같아요.

    예기치못한 상황이 발생되기에 꼭 비상약은 잘 챙겨가길 바랄게요.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    지금같은시기에는 벌레는 전혀 없습니다.

    실내가 난방을해서 따뜻해지면 벌레가 모일것 같지만

    전혀 없습니다.

    조명에 몰려드는 날파리들도 없습니다.

    벌레걱정은 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    겨울철에도 만일의 사태에 대비하여 준비하시는것도 좋습니다.

    텐트를 치는도중 땅속에 있던 벌래들이 나중에 따뜻한 텐트안으로 들어올수도 있는데 아주 드물긴합니다