울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.12.14

보건지소와 보건소가 같은 업무를 하는곳인가요?

큰 도시에는 보건소가 있는데요

제가 사는 읍 단위에는 보건지소가 있습니다.

보건 지소와 보건소가 하는 업무가 같은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님이 말씀하신것처럼 보건소는 조금 더 규모가 있는 곳이고 보건지소는 조금 더 작은 지역에 만들어진 것으로 아무래도 진료나 이런 부분에 있어서는 조금 차이는 있겠지만 거의 동일하다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    보건소의 하부장소는 보건지소로 보여집니다. 여러곳에 보건소를 운영하긴 여러가지 문제가 있어서요.