기타 고민상담고민상담
기쁜파카124
기쁜파카12423.06.09

컵라면에 넣는 물 양이 얼마일까요

컵라면 소컵과 일반크기 둘다 각각 얼마정도 물을 넣는 걸까요?

뜨거운 물 담을 보온병을 사려고 하는데 용량이 고민이라서 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운참새255입니다. 보통 컵라면 안에 선이 있으니까 그거 잘보고 선 표시된대로 넣으면 라면 맛있게 드실 수 있을거같아요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    대부분의 컵라면 컵안에 보면 물넣는 선이 있습니다. 물은 그선정도까지 넣으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 오리알낙동이입니다. 정해진 대로 부어주시면됩니다. 보통 용기에 선이나 금으로 넣는 양을 표시하여 출시됩니다.