정형외과건강상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.06.05

염좌에 멍 좀 들었는데 물리치료 받으면 통증이 덜할까요?

나이
성별
여성

발목 염좌인데 멍 조금 있어요 손으로 만지기만 해도 통증이 있는데 물리치료를 해주나요? 멍든곳에 물리치료하면 더 안좋아지는거 아닌가요? 물리치료 받으면 멍이랑 통증이 덜해지나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    네 통증조절을 위해서 물리치료를 시행하기도 합니다.

    급성기 통증은 보통 3일정도 지속됩니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    물리치료를 받는다고 기존에 멍이 사라지거나 하진 않습니다. 다만 근육의 긴장등을 완화시키고 통증 경감과 재활적 측면에서 좋을 순 있습니다. 현재 상태에 대한 평가와 적절한 처치 받기 위해 정형외과 내원하실것 권유드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    멍의 경우 내부 혈종 등이 자연 호전이 가능하기 때문에 시간이 지나신다면 자연스럽게 호전이 되실 수 있습니다.

    멍이 들었다 하더라도 해당부위에 물리치료가 가능하기 때문에 물리치료 및 약물처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.