기특한영양81
기특한영양8122.08.14

중고폰 구매 및 알뜰 요금제 문의

자급제폰 하고 중고폰 하고 어떤 것을 살지 고민중인데요.. 중고폰쪽이 마음이 더 갑니다. 중고폰 구매해도 괜찮을까요? 저렴하게 사는 방법이 있을까요? 그리고 알뜰 요금제 괜찮은거 있을까요?

  • 저는 약정 요금제같은거 쓰기 싫어서

    거의 10년째 항상 중고나라에서 구매합니다

    사기 당한적도 한번도 없습니다

    공기계 구매 후 알뜬유심 구매해서 사용하면

    sk 세븐모바일(사용중) 기준으로는

    요금 만 얼마밖에 안나오는데

    데이터 무제한 가능합니다

    물론 속도는 약간 느립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    중고폰으로 구매하면 가격이 저렴한 반면에 기스나 잔상같은게 남아있을수 있기 때문에 직접 직거래 하셔서 휴대폰 상태 꼼꼼히 보시고 구매하시는것을 추천드려요~ 자급제폰은 사용하지 않은 새제품이기 때문에 이것또한 괜찮다고 생각됩니다~ 알뜰폰요금제는 엄청 다양하기 때문에 본인이 평소에 전화나 문자를 많이 사용하시면 전화문자 많이 되는 요금제로 알아보시고 데이터위주의 요금제도 있으니 잘 알아보시고 가입하시는것을 추천드려요~

  • 안녕하세요. 77ㅑ댕입니다.

    알뜰폰 사용 2년 다 되어갑니다.. 이거에 관해서는,

    알뜰요금제를 모르는 사람, 아는 사람, 아는 데 사용하지 않는 사람으로 나눌 수 있는데요.

    이거 왜 사용 안하는 지 모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠ

    약정도 없고 가격도 4만원 이하에 무제한이며

    통화품질, 데이터 모든면에서 기존 통신사와

    차이점이 1도 없습니다..

    서비스도 좋구요!

    제가 쓰는 건 유플러스 알뜰모바일인데,

    네이버 검색만 해보시면 금방 사용 가능할거에요.

    안 해본 영역이라 처음엔 이게 뭔가싶고 과정도 번거로워보이는데, 막상 시작하시면.. 이 만한게 없습니다 진짜 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    네 중고폰 상태만 괜찮고 가격도 괜찮다 하신다면 구매 괜찮습니다.

    저렴하게 사는 방법은 개인 직거래가 제일 저렴합니다. 중고나라 통해서 확실히 확인하시고 거래 하시는게 맞습니다.

    그리고 알뜰 요금제는 비교적 브랜드 통신사보다 훨씬 저렴하니 무제한으로 가져도 괜찮을겁니다.

    사은품이나 기타 여러가지거 받아가면서 하시면 훨씬 이득이니깐요

  • 안녕하세요. 흰멋돼지111입니다.

    개인간 중고 거래도 괜찮지만 사기 거래가 많아 가급적 알뜰 통신사에서 중고폰을 구매하는걸 추천드려요.

    요금제는 무제한을 사용해도 할인카드 사용하면 저렴하게 사용 가능합니다