등산·클라이밍취미·여가활동
현명한종다리200
현명한종다리20023.05.13

등산후 무릎통증이 후유증이 나타나는데?

등산을 약하게 할때는 잘 모른는데 좀 많이 했다싶으면 한쪽 무릅이 붓습니다.

며칠지나면 가리앉고 또 운동을 많이 했다싶으면 다시 부어오르기를 반복합니다.한쪽만 그런데 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    당분간은 등산을 자제하시고 무릎치료에 매진하시기를 바라겠습니다. 더 심해지시면 생활이 힘드십니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    등산은 무릎과 같은 관절부위에 무리가 가는

    운동입니다 경사를 오르고 내리는데 관절에 무리가

    가기때문에 등산스틱을 이용해서 무리가 가는걸 최소화

    해주시고 평지가 많은 코스를 이용해서 무리하지말고

    등산을 하시는걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단은 병원을 방문하여 진찰을 받는게 좋습니다.

    그리고 등산은 무조건 자제하고 평지를 걷는게

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    만성적이라면 미루지 마시고 병원을 내원하시는게 맞을 것 같습니다.

    등산 후 관절에 열을 식히는 방법으로는 냉찜질이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰38입니다.

    잦은 통증이 있다는건 어쨎든 안좋다는 얘기 입니다.

    붓는다면 더욱그렇구요.

    더 심해지시기전에

    빨리 정형외과 방문하셔서 치로받으셔요~!!!

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산은 하산을 할 때 무릎에 가해지는 부담으로 인해 통증이 나타날 수 있는데 전문의의 진단을 받아서 치료하시는 것이 좋겠습니다.