등산·클라이밍취미·여가활동
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.01.29

등산 후 무릎이 계속 아픈데 왜 그럴가요?

등산 후 무릎이 계속 지끈지끈 아픈데 파스를 부쳐놓는 게 나을까요? 등산 전에는 괜찮았는데 조금 무리하고 나니 금방 무릎이 아파서 걱정입니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등산할때 하산하면서 무릎에 체중이 쏠려서 그렇습니다.

    다음에 등산을 하신다면 등산스틱을 사용해 주셔야 무릎이 아프지 않습니다.

    따듯한 온찜을 하신 후에 파스를 붙여 주신 것이 효과가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다.

    무리한 등산은 무릎에 무리가 갈수도있습니다.

    계속해서 등산시 무릎이 아프시면 무리하게 등산하지말고 계속해서 아프면 병원 가시길 추천드립니다.