한의학건강상담
행복한1004
행복한100423.03.24

제가 등산을 할 때마다 무릎이 너무 아파요 침을 맞아야하나여?

나이
성별
남성

제가 평소에 특별히 어디 다친 데가 없는데 며칠 전에 등산을 다녀온 이후로 무릎이 너무 아파요 이 정도로 많이 아프면 침을 맞으면 혹시 증상이 많이 좋아질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    등산 후 무릎이 아플 경우 이는 다리나 발을 이용한 신체 활동이나 무리한 운동으로 인한 손상일 가능성이 있습니다.

    일단 집에서는 최대한 무릎을 아끼면서 매일 1회~2회 얼음찜질을 1시간씩 해주면 좋습니다.

    침으로 치료하는 것이 효과적일 수 있습니다.

    하지만 무릎 등의 통증이 심한 경우 침 치료만으로는 완전한 회복을 기대하기 어렵습니다.

    통증의 정도와 심각성에 따라서는 치료법이 달라질 수 있으며 치료 전에는

    반드시 신경외과의사와 한의사의 진단과 조언을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    침치료는 통증 완화에 도움이 될 수 있습니다. 침은 인체의 특정 부위에 침을 찔러 자극하여 신경계와 혈액순환을 조절하고 통증을 완화하는데 사용됩니다. 하지만 개인의 상태와 증상에 따라 치료 효과가 다를 수 있으므로 전문적기관인 한의원/한방병원에서 진단을 받으시고 치료받으시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    근골격계 무릎 통증 질환은 한의원 한방병원에서 잘하는 증상입니다.

    침, 부항, 약침, 추나, 한약 등 다양한 치료법으로 증상을 치료합니다.

    바로 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.