기타 의료상담건강상담
도라지1004
도라지100424.04.04

등산을 잘못했는지 무릎이 계속 아파요

나이
성별
남성

제가 저번 주에 등산을 갔다 왔는데요 그런데 그 이후로 자꾸만 무릎이 너무 아픈데 너무 힘들어요 혹시 한의원에서 침 같은 거를 맞으면 조금 괜찮아질까요?

  • 안녕하세요. 무릎 통증이 지속되는 경우에는 한의원에서 침, 약침, 부항 등의 한의치료를 받으면 증상 개선에 도움되겠습니다. 한의치료는 신경 자극을 통해 통증을 줄이고 혈류순환을 촉진하여 염증 완화에 유효한 효과가 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보세요. 빠른 쾌유 바라겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 등산이나 운동 후 관절을 무리하게 쓰거나 평상시 무릎이 좋지 않았다면 무릎 주변 부위로 통증이 생길 수 있습니다. 한의원에서는 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 등으로 무릎 관절을 치료합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    증상의 강도가 심하거나 너무 시간은 끈 경우에는 검진차원에서라도 엑스레이을 한 번

    찍어보시는 것이 좋을 같읍니다.

    아니면 먼저 한의원에 가셔서 침구치료를 받아보시는 것도 괜찮아 보입니다.

    무릎내부의 인대파열이 아니라면 침구치료로 좋아지실 겁니다.

    하지만 침치료에도 크게 호전이 없다면 병원검사를 권유드립니다.

    그리고 무릎에 무리를 많이 주지 마시고 아끼셔야 합니다.

    좋은 결과가 있으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 등산 하시느라 무릎주변 근육 인대에 좀 무리가 오셨나 보네요 침치료와 물리치료2~3회 하시면 많이 좋아지세요