등산·클라이밍취미·여가활동
김치샐러드
김치샐러드24.01.23

등산할 때 자꾸 무릎이 아픈데 보호대를 하면 조금 덜 아플까요?

제가 최근에 등산을 갔을 때 산을 오르면 자꾸 무릎이 너무 아픈데요 계속 반복해서 아프니까 너무 힘들어요 혹시 무릎 보호대를 하면 조금 덜 아픈 건가요?

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    등산 하실때 무릎이 많이 아프면 무릎 보호대를 착용 하시고 등산을 하시면 조금은 편하지만

    등산할때 불편하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    등산을 하시면서 무릎 통증이 지속적으로 발생한다면 보호대를 하신다고 해도 큰 도움이 되지 않습니다. 그러니 우선 조금 쉬시면서 통증 치료를 받은 후에 보호대를 착용하고 등산을 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    무릎 아프시면 등산하지 마시고 러닝화 신으시고 평길이나 걷는게 좋아요 무릎무리하지 마시고 하지만 꼭 가야할 상황이면 스틱 사용하시고 무릎보호대도 사용하면 도움은 되겠지만 아픈 무릎이 안 아프진 않아요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    무릎 증상 통증이 있으시다면, 무릎 보호대를 착용하시고 등산 스틱도 사용하신다면 통증 완화에 도움이 될 것으로 보입니다.