등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산할때 무릎 통증을 줄여 줄 수있는방법 있나요

건강쫌 챙겨 보러 등산을 시작했는데 무릎이 안좋아 지는거 같아요 오르막 보다는 내려 오는길이 더 부담이 되는거 같은데 보호대나 장비가 있을까요?

  • 슬기로운비단벌레122
    슬기로운비단벌레12223.01.23

    안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    저도 등산을 하다 보면 한쪽 무릎만 통증을 느껴요

    무릎 보호대를 하고 너무 빠르게 올라가지 않고

    내려올 때 등산 스틱을 이용하여 천천히 내려옵니다 그리고 등산, 하산하고 나서 무릎과 다리 스트레칭을 충분히 해 주세요 감사합니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산할 때 무릎 통증을 줄이기 위해서는 무릎 보호대를 착용하거나

    등산 스틱에 체중을 실어서 내려오는 것이 무릎 부담을 줄이는 데 좋을 것 같습니다.