정직한복어150
정직한복어15023.04.23

해외 여행 시 면세점에서 산 큰 캐리어는 기내 반입이 가능한가요?

해외 여행 시 출국을 하기 전에 국내에서 면세점에서 산 큰 캐리어는 기내 반입이 가능한가요?

아니면 따른 경로를 통해서 화물칸을 통해서 따로 보내야 하나요?

미리 답변 감사드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.

    해당 사항은 항공사마다 규정이 다릅니다. 외항사는 대부분 기내로는 못들고가요

    미리 항공사에 꼭 전화해보시고 구입하세요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    일정 부피 이상은 반입이 어려워서 탑승전에 수하물 처리로 해야할겁니다. 유모차도 기내 반입이 어려운 크기는 탑승전 수하물로 받아줍니다.