쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.06.12
제품을 사거나 다른 기업과 거래를 할때 부가세는 왜 붙는 건가요?

우리가 물건을 살때 보면 영수증에 부가세 포함이라는 말이 있드라고요. 왜 제품을 사거나 다른 기업과 거래를 할때 부가세는 붙는 건가요? 세금때문인가요??

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 상품에 붙는 부가세는 국가를 운영하는 근간이 되는 세금입니다 즉 부가세는 국가에서 사용하는 돈입니다 .모든제품에는 10%의 부가세가 붙은 이유입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    부가가치세는 소비자가 구매하는 대부분의 제품이나 상품에 부과되는 국세인데, 이는 정부재정 주요 수입원이 된다고 보시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    부가세는 부가가치세를 의미하는 세금입니다.

    물품을 살때 10퍼센트의 부가가치세가 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    부가가치세(V.A.T=value added tax)는

    수익에 부과하는 세금예요.