거대한호랑나비115
거대한호랑나비11521.04.06

새벽에 화장실이 자꾸 가고 싶어요

안녕하세요

낮에 깨어있을 때 일 때문에 화장실을 참을 때가 좀 있는데

그것 때문일까요?

요즘 따라 자꾸 새벽에 화장실이 가고 싶어져요

좀 불면증이 있어서 늦게 자는데 그 탓도 있을까요?

저희 집은 화장실이 두 갠데

남자, 여자 따로 쓰거든요

제가 쓰는 화장실은 안방에 있어서 새벽에 가기엔 좀 그래요ㅠㅠ

안방에 계시는 부모님이 깰까 걱정이기도 하고,

근데 또 거실 화장실은 아빠랑 남동생이 쓰는데 더럽게 써서 가기도 싫거든요 ㅠ

암튼 밤에 화장실 가는 버릇 고치는 방법 없나요

자기 전에 물을 막 마시는 것도 아니에요 ㅠㅠ

  • 일반적인 1일 소변횟수는 4-6회 입니다.

    낮에 너무 적게 본다면 횟수를 늘리는 것이 좋습니다.

    화장실 가는 횟수가 과다하면 방광염일 가능성도 있기에 일 10회 이상이면 소변 검사 받아 보시길 바랍니다.

    횟수에 문제가 없다면

    수분이 몸의 많이 쌓이는 이유도 찾아보는 것이 좋습니다.

    달고, 짜고 매운 음식에 대한 섭취율이 많은지, 그러한 음식들을 최재한 줄이는 것이 좋습니다.

    이상에 문제점이 없다면

    수면에 대한 습관을 만드셔야합니다.

    깨어나도 화장실 가지 않는 습관을 만들어야하며. 소변을 참고 새벽 5시 이후에 화장실을 가고,

    반복적으로 새벽에 깨는 습관을 줄이셔야합니다.