기타 육아상담육아
원숭이우끼기
원숭이우끼기22.12.06

아기가 자고 나면 자꾸 모기에 물려있네요

집에 모기도 없는거 같은데 자고 일어나면

한 두방씩 물려있네요ㅜ

나쁜 모기놈들

모기장 하는건 좀 그런데,

뭐가 제일 좋은 방법 일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    겨울철이라 모기장을 하기가 좀 그렇지만, 여러 약품이나 기피제를 사용하는 것보다는 모기장이 가장 효과적이더라고요. 사실 겨울에 모기장 펴는게 귀찮긴 한데 요즘 실내 온도가 높아서 그런지 모기가 더러 있더라고요.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    사실 예방에는 모기장을 설치하는 것이 가장 좋습니다.

    홈 매트와 같은 것들은 아이에게 안 좋은 영향을 끼칠수 있다는 괜한 염려 때문에 다들 꺼려하잖아요. ^^

    저희 집의 경우에도 가급적 모기장 설치해 두고 지낸답니다 ~

    지금은 날씨가 추워져서 모기가 거의 없을텐데 조금만 더 지내보세요!

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 홈키파 같은 것들은

    아이에게 헤로울수도 있어서

    모기장이 그나마 가장 좋아보입니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    모기가 싫어하는 계피 나무 줄기를 창틀에 놔두는 것도 좋습니다.

    또는 모기매트향, 즉 액체로 된 전자 모기향을 피우는 것도 괜찮을 것 같아요.

    가장 안전한 것은 모기장이지요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 없을때 모기약을 뿌려주거나 전자모기향을 해주셔도 좋겠습니다.

    혹은 아이에게 모기 기피제를 해주셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    모기가 싫어하는 유칼립투스나 구문초와 같은

    식물을 놓아주신다면 아이가 모기를 몰리지 않는데 도움이

    될 것으로 보이니 한번 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    요즘 같은 날씨에 집안에서 모기에 물린 일은 적어 보입니다.

    아이가 진짜 모기에 물린 것인지 아니면 다른 해충 때문인지 잘 살펴 보세요.

    일단 아이 몸에 모기 기피제를 발라주는 것이 도움이 됩니다.