지식재산권·IT법률
통쾌한얼룩말84
통쾌한얼룩말8422.10.14
사건번호 타채 대한민국법원 어플에서 조회가 안되네요

안녕하세요 채권추심 및 압류명령 접수했는데 보통 소송 접수하면 법원 어플에서 바로 확인됐던것같은데.. 타채는 어플에서 현황을 볼수있는게 시간이 좀 걸리나요? 이틀정도 지났는데 사건이 검색되지 않는다고 하네요...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    타채 사건도 접수하면, 곧바로 확인이 가능하니다. 사건검색이 되지 않는다면, 접수과정에서 착오가 있을 가능성이 있으니, 해당 법원 민원실에게 문의해보시기 바랍니다.